フランスの台所から~パータ・ドゥースのポタージュ レシピ・作り方

フランスの台所から~パータ・ドゥースのポタージュ
あくび嬢
あくび嬢
フランスのさつまいもはポタージュが美味しい!

材料(2人分)

  • パータ・ドゥース 1本
  • コンソメ 1つ
  • マスカルポーネチーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 パータ・ドゥースは1cm位の輪切りにし、一度水にさらしてあくを抜く。
  2. 2 1を、コンソメを入れた水(600cc程度)から柔らかくなるまで茹で、粗熱を取ったらミキサーにかけるか、漉すかして滑らかにする。
  3. 3 再び鍋に戻し、マスカルポーネ、塩こしょうで調味する。

きっかけ

ビタミンCが摂りたくて!

おいしくなるコツ

水の量はパータ・ドウースの量で変わるので、その都度加減してください。薄めでも結構美味しいです。

  • レシピID:1290009301
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
あくび嬢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る