フランスの台所から~パータ・ドゥースのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パータ・ドゥース 1本
- コンソメ 1つ
- マスカルポーネチーズ 大さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 パータ・ドゥースは1cm位の輪切りにし、一度水にさらしてあくを抜く。
- 2 1を、コンソメを入れた水(600cc程度)から柔らかくなるまで茹で、粗熱を取ったらミキサーにかけるか、漉すかして滑らかにする。
- 3 再び鍋に戻し、マスカルポーネ、塩こしょうで調味する。
きっかけ
ビタミンCが摂りたくて!
おいしくなるコツ
水の量はパータ・ドウースの量で変わるので、その都度加減してください。薄めでも結構美味しいです。
- レシピID:1290009301
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません