圧力鍋で、簡単時短、大根とがんもどきの煮つけ☆ レシピ・作り方

圧力鍋で、簡単時短、大根とがんもどきの煮つけ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ライム2141
ライム2141
材料切って、調味料入れて煮るだけ(^◇^)下茹でも不要です。簡単だけど、大根も味がしみてトロトロです(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 大根 約10cm
  • がんもどき(大) 3個
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • カップ2

作り方

  1. 1 圧力鍋に厚さ2..5cm位に切ってから半月切りにした大根と、それぞれ4等分に切ったがんもどきと☆の調味料と水を入れて蓋をします。
  2. 2 強火にかけ、おもりが揺れたら、火を弱めて2分位たったら、火を止めます。
  3. 3 ピンが降りたら蓋をあけ、強火で煮込み、煮汁が少なくなったら出来上がりです。

きっかけ

夕飯支度の時間が無くて、急速に作りたくて出来ました。

おいしくなるコツ

汁の蒸発が早そうだったら、途中、蓋をずらして、火をかけて下さい。

  • レシピID:1290009047
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 がんもどき 大根の煮物 煮物
料理名
大根とがんもどきの煮物
ライム2141
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • cabon
    cabon
    2016/12/04 18:18
    圧力鍋で、簡単時短、大根とがんもどきの煮つけ☆
    ライム2141さん、こんばんは。^^手間も掛からず美味しく出来上がりました。最近圧力鍋が大重宝しています。レシピどうもありがとう~♪
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/03/01 06:51
    圧力鍋で、簡単時短、大根とがんもどきの煮つけ☆
    おはようございます♪簡単で美味しい☆圧力鍋って便利で手放せない☆加熱時間?味付け?種類?大根がトロトロにならない時があるけど、今回はバッチリ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る