圧力鍋で、簡単時短、大根とがんもどきの煮つけ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 圧力鍋に厚さ2..5cm位に切ってから半月切りにした大根と、それぞれ4等分に切ったがんもどきと☆の調味料と水を入れて蓋をします。
- 2 強火にかけ、おもりが揺れたら、火を弱めて2分位たったら、火を止めます。
- 3 ピンが降りたら蓋をあけ、強火で煮込み、煮汁が少なくなったら出来上がりです。
きっかけ
夕飯支度の時間が無くて、急速に作りたくて出来ました。
おいしくなるコツ
汁の蒸発が早そうだったら、途中、蓋をずらして、火をかけて下さい。
- レシピID:1290009047
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とがんもどきの煮物
レポートを送る
2 件