白菜巻きベーコン風味 レシピ・作り方

白菜巻きベーコン風味
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を茹でる。
    水にとり水気を絞る。
    芯を約3-5センチ切り落としす。
    切り落とした芯は細切りする。
  2. 2 ボールに●を入れ混ぜ合わせる。
    細切りした芯も混ぜる。
  3. 3 1.の白菜を1枚ずつひろげ2.を入れて巻く。
  4. 4 鍋に3.を並べ◯を入れ
    フタをして煮る。
    仕上げに◇を加えとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009038
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜巻きベーコン風味
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る