水菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

水菜とベーコンのスープ
四月のヒーロー
四月のヒーロー
水菜のシャキシャキ加減はお好みで調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにする。水菜は洗って3~4cmに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらコンソメとベーコンを入れ弱火で3分くらい温める。
  3. 3 ②に水菜を入れて1~2分加熱して出来上がり。

きっかけ

水菜がたくさん余ってたので使ってみました。

  • レシピID:1290008920
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコン
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る