ホタテとキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

ホタテとキャベツの蒸し焼き
hime-tarako
hime-tarako
ホタテのエキスで野菜も美味しいです。

材料(4人分)

  • ホタテ 8個
  • キャベツ 4枚
  • ハナビラタケ 1パック
  • 玉ネギ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 大さじ4
  • 塩・胡椒 少々
  • ◯(2)
  • 醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 キャベツの芯を取り除き
    一口大に切る。
    玉ネギを薄切りする。
    ハナビラタケを小房に分ける。
    ホタテを半分に切る。
  2. 2 フライパンに1.と◯を入れ
    フタをして中火で7分
    蒸し焼きにする。
  3. 3 皿に2.の食材のみを盛り付ける。
  4. 4 フライパンに残った汁に
    ◯(2)を加え一煮立ちさせ◇でとろみをつける。
    これを3.にかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008886
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテとキャベツの蒸し焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る