鶏皮の塩コショウ焼き☆柚子風味☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏皮 2枚
- 塩 少々
- 粒コショウ 少々
- 柚子(小) 1個
作り方
- 1 鶏皮は、両面に塩・粒コショウをまんべんなく振りかけます。
- 2 魚焼きグリルに鶏皮を広げて乗せたら、柚子を絞りながら、振りかけて焼きます。
-
3
両面を良く焼いて、いい焦げ目がついたら、取り出して、一口大に切り、お皿に盛りつけます。
残りの柚子を添えてどうぞ(^v^)
きっかけ
鶏皮をお友達から頂いて、美味しいおつまみを作りたくて工夫してみました。
おいしくなるコツ
柚子の風味が苦手な家族がいる場合は、柚子をかけないで、塩コショウだけの物を同時に作ると便利です。
- レシピID:1290008856
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません