鶏皮の塩コショウ焼き☆柚子風味☆ レシピ・作り方

鶏皮の塩コショウ焼き☆柚子風味☆
ライム2141
ライム2141
鶏皮を、塩コショウで、焼くだけでも美味しいのに、柚子を振りかけて焼くだけで、更に美味しいさ倍増です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は、両面に塩・粒コショウをまんべんなく振りかけます。
  2. 2 魚焼きグリルに鶏皮を広げて乗せたら、柚子を絞りながら、振りかけて焼きます。
  3. 3 両面を良く焼いて、いい焦げ目がついたら、取り出して、一口大に切り、お皿に盛りつけます。
    残りの柚子を添えてどうぞ(^v^)

きっかけ

鶏皮をお友達から頂いて、美味しいおつまみを作りたくて工夫してみました。

おいしくなるコツ

柚子の風味が苦手な家族がいる場合は、柚子をかけないで、塩コショウだけの物を同時に作ると便利です。

  • レシピID:1290008856
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 柚子 おつまみ 簡単
料理名
鶏皮
ライム2141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る