一人ランチ☆ゆでうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- 白菜 100g
- ★お茶漬けの素(のり) 1袋
- ★昆布茶 小1/2
- ★けずりぶし(3g) 1袋
- 醤油 小2
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
白菜はざくぎり
お湯をわかす - 2 ボウルに★をいれておく
- 3 1の鍋が沸騰したら白菜とうどんを入れて混ぜ、再度沸騰したらフタをして火をとめる(1分くらい)
- 4 3をザルにあげる
-
5
4を2の中に入れてかき混ぜる。
醤油をたす(好みで調整してね) - 6 お皿に乗せお好みで一味をふれば完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません