圧力鍋で里芋の煮物☆柚子香る料亭の味☆ レシピ・作り方

圧力鍋で里芋の煮物☆柚子香る料亭の味☆
  • 約30分
  • 300円前後
ライム2141
ライム2141
圧力鍋に材料を全部入れて火にかけるだけ(^^♪
後は、煮詰めたら完成!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、縦に切ってから、それぞれ三等分にします。
  2. 2 柚子の皮は、薄くそいで、千切りにし、絞り汁も用意します。
  3. 3 鍋に1と2とひき肉を入れます。
  4. 4 3にカップ2の水と調味料全部を入れて、お肉がバラけるようにかき混ぜます。
  5. 5 圧力鍋を強火で、おもりが揺れたら、火を止めてピンが降りたら蓋をあけ、蓋をずらすようにかけて煮汁が少なくなるまで煮込みます。
  6. 6 お皿に盛りつけて、飾り用(分量外)の柚子を乗せたら完成。

きっかけ

煮つけは飽きてしまうほど作っているので、旬の味覚にしてみました。

  • レシピID:1290008722
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
関連キーワード
里芋 煮物 柚子 圧力鍋
料理名
里芋の煮つけ
ライム2141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る