圧力鍋で里芋の煮物☆柚子香る料亭の味☆ レシピ・作り方
![圧力鍋で里芋の煮物☆柚子香る料亭の味☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccd1e07f36aa2523b68b662c718111b76c50d1ce.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき、縦に切ってから、それぞれ三等分にします。
-
2
柚子の皮は、薄くそいで、千切りにし、絞り汁も用意します。
-
3
鍋に1と2とひき肉を入れます。
-
4
3にカップ2の水と調味料全部を入れて、お肉がバラけるようにかき混ぜます。
-
5
圧力鍋を強火で、おもりが揺れたら、火を止めてピンが降りたら蓋をあけ、蓋をずらすようにかけて煮汁が少なくなるまで煮込みます。
-
6
お皿に盛りつけて、飾り用(分量外)の柚子を乗せたら完成。
関連情報
- 料理名
- 里芋の煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後は、煮詰めたら完成!!