大根の葉活用!生春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生春巻きの皮 5枚
- 大根の葉 1本分
- えび 10
- クラッシュアーモンド 適量
作り方
- 1 大根の葉をさっとゆでてぎゅっとしぼり、(ほうれん草のように)生春巻の皮のサイズにあうようにおっておく。
- 2 エビはゆでてからをむいておく。生春巻きの皮をさっと水につけてお皿にのせる。
- 3 写真のようにして巻いて行く。
- 4 タレはお好みで!スイートチリソースとナンプラーを1:1でも簡単にできます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません