★塩こうじとかつおぶしのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A:卵 1個
- A:塩こうじ 小さじ1弱
- A:かつおぶし 1袋(3g)
- A:マヨネーズ 大さじ1/2
- バター(マーガリンでもOK) 10g
作り方
- 1 材料Aをよく混ぜ合わせる。
- 2 バターを熱したフライパンに(1)の卵液を入れ混ぜ、半熟になれば完成です。
きっかけ
塩こうじが少しだけ残っていたので和風のスクランブルエッグを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩こうじで味の調節をしてください。 マヨネーズでふんわり♪♪
- レシピID:1290008710
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りょうようみさ2012/12/22 16:00Rion*さんこんにちは(^o^)丿
スクランブルだけど和風のお味がしていいですね。とっても美味しかったです❤
また食べたくなりました(~o~)
ごちそう様❤ -
cacheお返事レポ休みます2012/12/15 22:39こんばんは!
いつもとちょっと違ったお味で、とっても美味しくいただきました~♪
ごちそうさまでした!!