★塩こうじとかつおぶしのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

★塩こうじとかつおぶしのスクランブルエッグ★
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
パンよりご飯に合う和風のスクランブルエッグですヾ(*´∀`*)ノ

材料(1人分)

  • A:卵 1個
  • A:塩こうじ 小さじ1弱
  • A:かつおぶし 1袋(3g)
  • A:マヨネーズ 大さじ1/2
  • バター(マーガリンでもOK) 10g

作り方

  1. 1 材料Aをよく混ぜ合わせる。
  2. 2 バターを熱したフライパンに(1)の卵液を入れ混ぜ、半熟になれば完成です。

きっかけ

塩こうじが少しだけ残っていたので和風のスクランブルエッグを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩こうじで味の調節をしてください。 マヨネーズでふんわり♪♪

  • レシピID:1290008710
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 ご飯に合う 塩こうじ 朝食
料理名
塩こうじとかつおぶしのスクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/12/22 16:00
    ★塩こうじとかつおぶしのスクランブルエッグ★
    Rion*さんこんにちは(^o^)丿
    スクランブルだけど和風のお味がしていいですね。とっても美味しかったです❤
    また食べたくなりました(~o~)
    ごちそう様❤
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/12/15 22:39
    ★塩こうじとかつおぶしのスクランブルエッグ★
    こんばんは!
    いつもとちょっと違ったお味で、とっても美味しくいただきました~♪
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る