ポン酢だけで簡単さっぱり鶏ごぼう煮☆ レシピ・作り方

ポン酢だけで簡単さっぱり鶏ごぼう煮☆
ライム2141
ライム2141
味に間違いなく、簡単に誰でも出来ちゃいます。
さっぱりといくらでも食べれます。お弁当にもgoodです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげとり、一口大の乱切りにし、水にひたします。
  2. 2 人参は一口大より、やや小さめの乱切りにします。
  3. 3 鶏肉も一口大より小さめに切ります。
  4. 4 水気を切った1と2と3を鍋に入れて、ひたひたの水を入れます。
  5. 5 4にポン酢を入れて、火にかけ、途中、あくが出てきたら、すくいます。
  6. 6 煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

主人がポン酢が好きなので。

おいしくなるコツ

胸肉だと、やわらかく、もも肉だとジューシーになります。味が濃い目が好きな方は、煮汁がなくなる少し前に味をみて、ポン酢をお好みで足して下さい(^v^)

  • レシピID:1290008559
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 鶏肉 煮物 ごぼう煮
料理名
鶏ごぼう煮
ライム2141
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • サオさん
    サオさん
    2022/10/23 21:40
    ポン酢だけで簡単さっぱり鶏ごぼう煮☆
    美味しかったです
  • mako6
    mako6
    2020/06/08 21:21
    ポン酢だけで簡単さっぱり鶏ごぼう煮☆
    簡単に作れてさっぱり美味しかったです!
    明日のお弁当にも入れたいと思います!
  • eina
    eina
    2019/09/09 13:26
    ポン酢だけで簡単さっぱり鶏ごぼう煮☆
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • LINママ
    LINママ
    2017/06/08 19:36
    ポン酢だけで簡単さっぱり鶏ごぼう煮☆
    さっぱりとしておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る