しその実の卵焼き☆ レシピ・作り方

しその実の卵焼き☆
ライム2141
ライム2141
たまに、つぶつぶの食感が美味しいです。

材料(2人分)

  • 2個
  • しその実の醤油漬け 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 醤油又はしその実の醤油漬けの漬けだれ 小さじ1

作り方

  1. 1 しその実の醤油漬け(レシピID:1290008274)と全ての材料を良く混ぜる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンで、1を2~3回に分けて流し入れ、焼く。
  3. 3 焼きあがったら、お好みの厚さに切る。

きっかけ

しその実の醤油漬けが出来たら、作ってみたいと思っていたので。

  • レシピID:1290008306
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き しその実 しその実漬け
料理名
卵焼き
ライム2141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/09/28 08:34
    しその実の卵焼き☆
    家庭菜園製のしその醤油漬けをよくおにぎりにしていますが卵焼きに入れても実のプチプチ感が美味しかったです!倍量作ってお弁当にも入れました。
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2013/03/08 06:20
    しその実の卵焼き☆
    しその実の醤油漬けがたくさんあって、ご飯に乗せて食べるのに飽きていたので、別の利用方があって良かったです(^○^)
    しその実の食感がとてもGOODでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る