牛玉どん レシピ・作り方

牛玉どん
  • 約15分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 和牛スライス(切り落とし) 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 4個
  • ごはん 適量
  • 150ml
  • 酒、みりん、醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ4
  • ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りする。
  2. 2 フライパンに◯と1.を入れ煮る。
  3. 3 2.に牛肉を入れ煮る。
  4. 4 3.に溶き卵をまわしながら流し入れる。
    フライパンを動かし卵が半熟になったら火を止める。
  5. 5 ごはんを盛った器に4.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008208
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛玉どん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る