牛玉どん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りする。
- 2 フライパンに◯と1.を入れ煮る。
- 3 2.に牛肉を入れ煮る。
-
4
3.に溶き卵をまわしながら流し入れる。
フライパンを動かし卵が半熟になったら火を止める。 - 5 ごはんを盛った器に4.をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛玉どん
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/06/15 16:45昼食に。好評でした。