ジャーマンポテトパン レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りする。
ウィンナーを5ミリ幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
茹でたじゃが芋を加え
サッと炒める。
焼肉のタレと塩・胡椒を加え味をととのえる。 -
3
2.をバットにひろげ
14等分に分け丸める。 -
4
HBに◯を入れ10分こねる。
ラップをかけ一次発酵する。 -
5
4.を14等分にし
3.を包み成型する。
オーブンシートを敷いた鉄板に並べる。 -
6
成型したパンの上部を
キッチンバサミで切り込みを入れる。
二次発酵する。 - 7 6.に◇をかけ焼いて出来上がり。(今回はオーブントースター中温で15分焼きました)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ジャーマンポテトパン
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません