こんにゃくの冷やし中華風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
こんにゃくを5分ゆでる
ニンジン。キューリは千切り
卵は薄焼きにして5mm幅に切る -
2
こんにゃくを流水で5~6回よくもみ洗いをしてから
しっかり水をきる - 3 Aをよく混ぜ合わせておく
- 4 こんにゃくを器に入れてうえに綺麗に野菜と卵をのせてAをかければ出来上がり
きっかけ
こんにゃくを麵に見立てて作ってみました
おいしくなるコツ
ニンジンは生のまま使います。 Aをかけると水分が出てくるので食べる直前にかけましょう
- レシピID:1290007751
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- こんにゃくの冷やし中華風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません