なすと豆腐の夏グラタン フライパンで! レシピ・作り方

なすと豆腐の夏グラタン フライパンで!
  • 約10分
  • 300円前後
えびちり君
えびちり君
夏は簡単にできるメニューがいいですね!
この一品はしばらく、うちの定番メニューになりそうです♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに0.5㎝幅位の斜め輪切りのなす、2㎝幅位に切ったベーコン、適当にちぎった豆腐の順にのせてオリーブオイルと塩麹、煙味塩を振りかけ蓋をして中火で5分位蒸し焼きにする。
  2. 2 なすがしんなりしたら、チーズをのせ蓋をして30秒位で出来上がりです。

きっかけ

在庫処分のつもりで簡単に作ってみたら、家族に好評でしたので。

おいしくなるコツ

なすと豆腐から水分が出て、丁度いい具合になりますよ。味加減を見て調整してくださいね。

  • レシピID:1290007650
  • 公開日:2012/07/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるなす全般和風グラタン絹ごし豆腐塩麹
関連キーワード
なす 豆腐 夏グラタン フライパンで
料理名
グラタン風
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る