新玉ネギかき揚げ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを5ミリ幅に切る。
バラバラにほぐしてボールへ。 - 2 別ボールに小エビと片栗粉と水少々を入れてもみ洗いする。汚れなどを水で流しザルにあげる。クッキングペーパーで水気を拭き取る。
- 3 1.に2.と打粉を入れ全体にまぶす。
- 4 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
- 5 4.に3.を入れ混ぜ合わせる。
-
6
5.の1/12量ずつ木べらにのせ
170℃の油に滑らすように入れて揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 新玉ネギかき揚げ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382017/02/09 16:55海老がなかったんですが、美味しく出来ました(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡