新玉ネギかき揚げ レシピ・作り方

新玉ネギかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
サクサクで美味しいかき揚げです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5ミリ幅に切る。
    バラバラにほぐしてボールへ。
  2. 2 別ボールに小エビと片栗粉と水少々を入れてもみ洗いする。汚れなどを水で流しザルにあげる。クッキングペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 1.に2.と打粉を入れ全体にまぶす。
  4. 4 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 4.に3.を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 5.の1/12量ずつ木べらにのせ
    170℃の油に滑らすように入れて揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

小エビを片栗粉でもみ洗いします。

  • レシピID:1290007493
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
新玉ネギかき揚げ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2017/02/09 16:55
    新玉ネギかき揚げ
    海老がなかったんですが、美味しく出来ました(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る