たくあん漬おかか炒め レシピ・作り方

たくあん漬おかか炒め
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
ごはんがすすむ一品です。

材料(約10人分)

  • 沢庵漬(市販) 200グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ◯(2)
  • かつおぶし 3グラム

作り方

  1. 1 沢庵漬を1センチ幅に切り
    7ミリ幅の細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
  3. 3 2.に◯を加え混ぜながら炒める。
  4. 4 3.の汁気がなくなったら◯(2)を加えサッと混ぜて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

かつおぶしを仕上げ前に加えます。 今回は少し塩味の強い黄色い沢庵漬を使いました。

  • レシピID:1290007439
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
たくあん漬おかか炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る