塩こうじ牛肉deハヤシライス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛肉と塩こうじをビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
-
2
新玉ねぎを縦横半分に切り
2センチ幅に切る。
人参は5ミリ幅の半月切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルと1.と2.を入れ炒める。
- 4 鍋に3.と◯を入れ具材が柔らかくなるまで煮る。
- 5 4.に◯(2)を加え混ぜながらルーを溶かす。
- 6 器にごはんを盛り5.をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- 塩こうじ牛肉deハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません