簡単!銀がれいの漬焼き レシピ・作り方

簡単!銀がれいの漬焼き
お楽さん1
お楽さん1
漬けて焼くだけなので簡単です♪

材料(4人分)

  • 銀がれい 4切れ
  • 醤油 大4
  • 大4
  • 大1
  • 厚手のナイロン袋 1枚

作り方

  1. 1 銀がれいを袋に入れ
    調味料を入れて満遍なく魚にからませます。
  2. 2 1日ほど漬け込みます。
  3. 3 グリルで焼いて出来上がり。
    (強火で焼くと焦げるので極弱火で焼くといいですよ)

きっかけ

銀がれいを煮魚より簡単に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

酢を入れることで保存性もよくなり、魚の生臭さを取ることができます。 またナイロン袋を使うと調味料の節約になりますよ。

  • レシピID:1290007305
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
銀がれいの漬焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る