簡単!銀がれいの漬焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 銀がれい 4切れ
- 醤油 大4
- 酒 大4
- 酢 大1
- 厚手のナイロン袋 1枚
作り方
-
1
銀がれいを袋に入れ
調味料を入れて満遍なく魚にからませます。 - 2 1日ほど漬け込みます。
-
3
グリルで焼いて出来上がり。
(強火で焼くと焦げるので極弱火で焼くといいですよ)
きっかけ
銀がれいを煮魚より簡単に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
酢を入れることで保存性もよくなり、魚の生臭さを取ることができます。 またナイロン袋を使うと調味料の節約になりますよ。
- レシピID:1290007305
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 銀がれいの漬焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません