節約お弁当に♪豚肉のブロッコリーの芯巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯 1個分
- 豚薄切り肉 4枚
- 酒 大1
- 醤油 大1
作り方
-
1
ブロッコリーの芯をゆで(レンジでチンでもOK)皮をむき
切っておく - 2 1を豚肉で巻く。
- 3 フライパンに油をしき2を焼き、調味料で味付けして出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーの芯を捨てるのがもったいないので。
おいしくなるコツ
火が通りにくかったら フタをして蒸し焼きにするといいですよ。
- レシピID:1290007525
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のブロッコリーの芯巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません