節約お弁当に♪豚肉のブロッコリーの芯巻き レシピ・作り方

節約お弁当に♪豚肉のブロッコリーの芯巻き
お楽さん1
お楽さん1
材料をムダにしない節約料理です。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 1個分
  • 豚薄切り肉 4枚
  • 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯をゆで(レンジでチンでもOK)皮をむき
    切っておく
  2. 2 1を豚肉で巻く。
  3. 3 フライパンに油をしき2を焼き、調味料で味付けして出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの芯を捨てるのがもったいないので。

おいしくなるコツ

火が通りにくかったら フタをして蒸し焼きにするといいですよ。

  • レシピID:1290007525
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のブロッコリーの芯巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る