鶏白だしで、簡単きゅうりの浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 ふたつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
- 鶏白だし 300mlビン 大1・5
作り方
- 1 きゅうりは、ピーラーで何筋か皮をむき、5mmぐらいの斜め切りにする。
- 2 きゅうりをボールにいれ、塩と砂糖をなじませ、水がでたら捨てる。
- 3 鶏白だしを入れて30分ほど冷蔵庫で馴染ませれば出来上がり、
きっかけ
モニターで鶏白だし 300mlビンをいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏白だし 自体にしっかりと旨みがつまっているので簡単ですがおいしくできます。
- レシピID:1290008111
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 関連キーワード
- 鶏白だし300mlビン 簡単 きゅうり 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.07 15:26
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
キュウリのお漬物は美味しいですよね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
簡単で鶏の旨みと和風だしのコラボがおいしいですよ^^