いわしのつみれと、きのこの鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁をにたたせる
酒、みりん、白だしも入れる
いわしのすり身に○をいれ、よくこねる -
2
大根、人参はスライサーで千切りにする
白菜は3センチ角に切る
まいたけは食べやすい大きさにさく -
3
煮立った鍋に大根、人参を入れる
ひとにたちしたら、いわしのつみれをスプーンで丸くなるようにすくって入れる
上に白菜、まいたけもいれて蓋をする -
4
ふいたら
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- つみれ鍋
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子どもも大好き