現在地

洋風?中華?きのこ天津飯ミルクあん☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
洋風?中華?きのこ天津飯ミルクあん☆

リゾットと天津飯の中間のような、ふしぎ美味!

作り方

  • 1

    ボウルにたまご、牛乳を混ぜておく。フライパンで舞茸をこんがり焼く。出てきた水分と一緒にボウルに合わせる。

  • 2

    フライパンが汚れていたら洗い(たまごを油なしで焼くので)、①を中火で焼く。シート状に焼くのが面倒であれば軽く油をひいてスクランブルにしても大丈夫です。

  • 3

    ボウルに●をあわせておき、小鍋でゆっくり温めてとろみをつける。少し煮詰めるかんじの方が濃厚でおいしいです。

  • 4

    器にごはんを盛り、②をのせる。③のあんをかける。

きっかけ

ヘルシーな天津飯を作りたくて、具をきのこにしてみたらミルクあんにぴったり!

おいしくなるコツ

たまごメインのレシピではないので、卵はLサイズだと1つでよいと思います。小さい場合は調節してください。

レシピID: 1290007101

公開日:2012.06.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天津飯

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲洋風?中華?きのこ天津飯ミルクあん☆のページ上部へ