洋風?中華?きのこ天津飯ミルクあん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにたまご、牛乳を混ぜておく。フライパンで舞茸をこんがり焼く。出てきた水分と一緒にボウルに合わせる。
- 2 フライパンが汚れていたら洗い(たまごを油なしで焼くので)、①を中火で焼く。シート状に焼くのが面倒であれば軽く油をひいてスクランブルにしても大丈夫です。
- 3 ボウルに●をあわせておき、小鍋でゆっくり温めてとろみをつける。少し煮詰めるかんじの方が濃厚でおいしいです。
- 4 器にごはんを盛り、②をのせる。③のあんをかける。
きっかけ
ヘルシーな天津飯を作りたくて、具をきのこにしてみたらミルクあんにぴったり!
おいしくなるコツ
たまごメインのレシピではないので、卵はLサイズだと1つでよいと思います。小さい場合は調節してください。
- レシピID:1290007101
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません