筍の木ノ芽みそ炒め レシピ・作り方

筍の木ノ芽みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ごはんのおともに♪

材料(2人分)

  • 筍(茹で) 100グラム
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ◯(2)
  • 木ノ芽(刻み) 大さじ1
  • ホウレン草(茹で・刻み) 大さじ1

作り方

  1. 1 筍を薄いイチョウ切りにする。
  2. 2 フライパンに◯を入れ混ぜる。
  3. 3 2.に1.と◯(2)を入れ炒めて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

◯を混ぜてから炒めます。 (ホウレン草はなくてもOKです)

  • レシピID:1290006855
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の木ノ芽みそ炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る