現在地
野菜  > 

破竹の下茹で レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約20人分

  • 破竹

    4~5本

  • たっぷり目

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
破竹の下茹で
  • 1,000円前後

アクの少ない破竹は下茹でも簡単です。

作り方

  • 1

    破竹の先を4~5センチ切り落とし、縦に切れ目をいれてから皮をむく。

  • 2

    1.を縦半分に切る。

  • 3

    鍋に2.と水をたっぷり目に入れ
    強火にかける。
    沸いたら火を止めそのまま冷ます。

  • 4

    3.を洗って水につけて保存します。毎日 水を取り替えて約7日(暑いときは冷蔵)保存できます。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

新鮮なうちに下茹でします。

レシピID: 1290006850

公開日:2012.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さとママ3645
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • とことことっこ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 10件(10人)

関連情報

料理名
破竹の下茹で
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲破竹の下茹でのページ上部へ