高野豆腐と冷凍オクラの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐をもどし手の平ではさんで水気を絞る。
1個を6等分に切る。 -
2
鍋に◯と1.を入れフタをして中火で10~15分煮る。
高野豆腐を器に盛る。 -
3
2.の煮汁にオクラを入れ約5分煮てそのまま冷ます。
高野豆腐と一緒に盛りつけて出来上がり。
※レシピ【オクラの冷凍保存】参照。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐と冷凍オクラの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rie02062012/08/12 13:32ナスも入れてみました!
夏野菜たっぷりで高野豆腐の乾物を使い切って美味しくいただきました。