塩こうじエビ天ぷら レシピ・作り方

塩こうじエビ天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
hime-tarako
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塩こうじに漬けたので、そのまま食べても美味しい天ぷらです。

材料(2人分)

  • バナメイエビ(可食部) 80グラム
  • 塩こうじ 大さじ1
  • 天ぷら粉(打粉) 適量
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エビの皮をむき尾も取り(80g)
    ビニール袋へ。塩こうじを加え軽くもみ冷蔵庫で2時間おく。
  2. 2 1.に打粉をまぶす。
  3. 3 ボールに◯を入れ混ぜ
    2.をつけて約170℃で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

打粉をしっかり目にまぶします。

  • レシピID:1290006767
  • 公開日:2012/05/15
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カテゴリ
天ぷら
料理名
塩こうじエビ天ぷら
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