塩こうじエビ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイエビ(可食部) 80グラム
- 塩こうじ 大さじ1
- 天ぷら粉(打粉) 適量
- ◯
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- ◇
- サラダ油 適量
作り方
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1
エビの皮をむき尾も取り(80g)
ビニール袋へ。塩こうじを加え軽くもみ冷蔵庫で2時間おく。 - 2 1.に打粉をまぶす。
-
3
ボールに◯を入れ混ぜ
2.をつけて約170℃で揚げて出来上がり。
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- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 塩こうじエビ天ぷら
hime-tarako
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菊丸330974082018/06/16 17:32お弁当に。好評でした