筍入り、ハンバーグ レシピ・作り方

筍入り、ハンバーグ
  • 約30分
あっこサンバ
あっこサンバ
お肉の中の、筍、ピーマンの隠し味がおいしい

材料(4人分)

  • ゆで筍 1/2本
  • 合びきミンチ 300グラム
  • 塩、コショウ、ナツメグ 少々
  • 玉子 1個
  • パン粉 1/2cup
  • 牛乳 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • たまねぎ 1個
  • ピーマン 1個
  • ○焼き油 少々
  • ○ウスターソース 適宜

作り方

  1. 1 たまねぎをみじんぎりしてフライパンで炒める
    2分程度

    冷ましておく
  2. 2 ピーマン、筍はあらいみじん切りにする

    ○以外の材料を全て入れ、手でよく混ぜる
    8等分して丸める
  3. 3 温めたフライパンにハンバーグを並べて入れる

    強火で1分焼く
    ひっくり返して30秒たったら弱火にして蓋をし、3分程度焼く

    蓋をとりひっくり返して1分ほど焼く
  4. 4 好みでウスターソースをかける
    完成

きっかけ

筍がたくさんあったので

おいしくなるコツ

油が大量に出てきたら、ティッシュなどで吸い取ってください

  • レシピID:1290006697
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る