筍入り、ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじんぎりしてフライパンで炒める
2分程度
冷ましておく -
2
ピーマン、筍はあらいみじん切りにする
○以外の材料を全て入れ、手でよく混ぜる
8等分して丸める -
3
温めたフライパンにハンバーグを並べて入れる
強火で1分焼く
ひっくり返して30秒たったら弱火にして蓋をし、3分程度焼く
蓋をとりひっくり返して1分ほど焼く -
4
好みでウスターソースをかける
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)