たこのカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方

たこのカルパッチョ風サラダ
minori-rio
minori-rio
和風、洋風どちらの食べ方もできるサラダは3世代家族では重要なメニューです。

材料(4人分)

  • 茹でタコ足 2本
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 市販のカルパッチョソース 適量
  • ワサビ醤油 適量

作り方

  1. 1 タコの足は付け根からできるだけ薄く削ぎ切りにし、皿に並べる。大きさが揃っているほうがきれいに見えるので、太い部分を中心に削ぎ切りにする。
  2. 2 新玉ねぎをスライサーで薄切りにする。タコを並べた上に中央に高く盛る。
  3. 3 タレの類は最初からかけずに別に用意して、めいめいの皿で好みの味付けをして食べる。

きっかけ

和風、洋風どちらの食べ方もできるサラダは3世代家族では重要なメニューです。

おいしくなるコツ

タコの足の先のほうはスライスできないので無理にせず、トマトソースのパスタなど別の料理に使うといいです。

  • レシピID:1290006666
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
たこのカルパッチョ風サラダ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る