おはぎ レシピ・作り方
材料(1回分人分)
作り方
- 1 お米ともち米を混ぜて、炊飯器の白米とおこわの間くらいの水分量で炊きます。
- 2 炊けたら、少し潰しながら混ぜます。これを好きな大きさにラップで包んで丸めます。きなこをまぶすものは、中にあんこを入れます。要領はおにぎりと一緒です☆
- 3 まわりあんこのものは、ごはんを丸めたあとに、ラップにあんこを敷き、そこに丸めたごはんを乗せてくるみます。
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- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- おはぎ
りちゅ0903
北海道産まれ北海道育ち!!
美味しいものが大好きな
管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです
学生時代を過ごした京都が大好きです❤
大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪
大好きな沖縄のお料理も勉強中です!!
北陸の料理もマスターします!!
美味しくて体にいいお料理を
一生かけて作っていきたいと思います!!
アメブロもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/mamunta/
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