おはぎ レシピ・作り方

おはぎ
  • 約1時間
  • 100円以下
りちゅ0903
りちゅ0903
簡単おはぎです☆

材料(1回分人分)

作り方

  1. 1 お米ともち米を混ぜて、炊飯器の白米とおこわの間くらいの水分量で炊きます。
  2. 2 炊けたら、少し潰しながら混ぜます。これを好きな大きさにラップで包んで丸めます。きなこをまぶすものは、中にあんこを入れます。要領はおにぎりと一緒です☆
  3. 3 まわりあんこのものは、ごはんを丸めたあとに、ラップにあんこを敷き、そこに丸めたごはんを乗せてくるみます。

きっかけ

彼に作り置きです♪

おいしくなるコツ

少しだけ冷めたかなくらいの、熱めの状態で作業します!!

  • レシピID:1290006534
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
関連キーワード
ぼたもち おはぎ 簡単 お花見
料理名
おはぎ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る