厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを油抜きし、食べやすい大きさに切る。
- 2 大根は皮をむき2cmくらいの厚さに切り面取りし、食べやすい大きさに切り、下ゆでする。
- 3 鍋に大根とだし汁を入れて5~6分煮たら厚揚げと調味料も加えてさらに20分くらい煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/05/05 16:03こんにちわ!大根に味が染み込んで、とても美味しかったです (*´∀`*)厚揚げを油抜きすると、味がよく染み込みますね☆ごちそう様でした〜 (o⌒∇⌒o)