筍いそべ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍の旨煮 120グラム
- 板海苔(8ツ切り) 1枚分
- 天ぷら粉(打粉) 少々
- ◯
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ4
- ◇
- サラダ油 適量
作り方
-
1
筍に打粉をまぶし、海苔ではさむ。
※レシピ【筍コトコト旨煮】参照。 - 2 ボールに◯を混ぜ合わせる。
- 3 1.を2.につけて170℃で揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 筍いそべ揚げ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません