塩こうじ漬けトリカラ レシピ・作り方

塩こうじ漬けトリカラ
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
塩こうじ効果でしょうか。ふっくら美味しいトリカラです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300グラム
  • 塩こうじ 30グラム
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • から揚げ粉(黒こしょうガーリック風味) 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切りビニール袋へ。塩こうじを加え軽くもみ冷蔵庫で1日ねかせる。
  2. 2 1.に◯を加えビニール袋の上から混ぜ合わせるようにもむ。
  3. 3 2.を160℃で揚げる。
    もう一度180℃でカラッと揚げて出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

二度揚げします。

  • レシピID:1290006460
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
塩こうじ漬けトリカラ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る