エノキとコンニャクのピリ辛佃煮 レシピ・作り方

エノキとコンニャクのピリ辛佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しいごはんのおともです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エノキの石づきを切り落とし
    小房に分ける。2センチ長さに切り、サッと茹でてザルにあげる。
    白ネギを粗みじん切りする。
  2. 2 コンニャクを2センチ長さ・5ミリ角に切り、下茹でしてザルにあげる。
  3. 3 フライパンに2.を入れ水分ぬくように炒める。
  4. 4 3.にオリーブオイルと1.を入れて炒める。
  5. 5 4.に◯を入れて、汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

コンニャクの水分をぬくように炒めてから他の材料を加えます。

  • レシピID:1290006420
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
エノキとコンニャクのピリ辛佃煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る