エノキとコンニャクのピリ辛佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エノキの石づきを切り落とし
小房に分ける。2センチ長さに切り、サッと茹でてザルにあげる。
白ネギを粗みじん切りする。 - 2 コンニャクを2センチ長さ・5ミリ角に切り、下茹でしてザルにあげる。
- 3 フライパンに2.を入れ水分ぬくように炒める。
- 4 3.にオリーブオイルと1.を入れて炒める。
- 5 4.に◯を入れて、汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- エノキとコンニャクのピリ辛佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません