湯葉かきたま汁 レシピ・作り方

湯葉かきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単に作れる美味しいかき玉汁です。

材料(3人分)

  • 折れ湯葉 10グラム
  • 1個
  • 青ネギ(刻み) 大さじ1
  • 500ml
  • ヒガシマル うどんスープの素 1袋

作り方

  1. 1 湯葉を水につけてもどす。
    ザルにとり水気をきる。
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かす。
  3. 3 2.に1.を入れ一煮立ちしたら
    溶き卵をまわしながら流し入れ、半熟状態になったら火を止め、青ネギを加えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら箸でスグに混ぜないようにします。

  • レシピID:1290006312
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
湯葉かきたま汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る