現在地

湯葉かきたま汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 折れ湯葉

    10グラム

  • 1個

  • 青ネギ(刻み)

    大さじ1

  • 500ml

  • ヒガシマル うどんスープの素

    1袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
湯葉かきたま汁
  • 100円以下

簡単に作れる美味しいかき玉汁です。

作り方

  • 1

    湯葉を水につけてもどす。
    ザルにとり水気をきる。

  • 2

    鍋に◯を入れ沸かす。

  • 3

    2.に1.を入れ一煮立ちしたら
    溶き卵をまわしながら流し入れ、半熟状態になったら火を止め、青ネギを加えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら箸でスグに混ぜないようにします。

レシピID: 1290006312

公開日:2012.04.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
湯葉かきたま汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲湯葉かきたま汁のページ上部へ