豚肉とブロッコリーのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーのピリ辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
豚肉に塩こうじで下味をつけてから炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と塩こうじをビニール袋に入れ、軽くもみ約10~15分おく。
  2. 2 キャベツは芯を取り除き一口大に切る。
    しめじ・エノキは石づきを切り落とし小房に分ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、1.と2.を炒める。
  4. 4 3.にブロッコリーと◯を加え
    汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

手早く炒めます。

  • レシピID:1290006302
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とブロッコリーのピリ辛炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る