漬けマグロとアボカドの丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは角切りにする。
マグロはぶつ切りにする。 - 2 醤油、酒、みりんを混ぜ、ぶつ切りにしたマグロを30分くらいつけておく。
- 3 丼にご飯をよそって大葉をのせ②のまぐろとアボカドをのせる。②の調味料を少しだけ回し入れる。
- 4 刻みのりをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねむいねむい87462018/05/12 15:59昼ごはんに最適でした!
ごちそうさまです!! -
はるちゃむむ2018/03/23 22:02浸けておくだけで簡単でいいですね(´ω`)
今回はしらすも乗せてみました‼ -
たちつてともこ。2012/06/03 17:35簡単においしい丼になりました☆ごちそうさまでした!