きゅうりの胡麻和え レシピ・作り方

材料(4人分)
- きゅうり 1本
- すりごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりは、少し厚めの半月に切って、塩もみをします。
- 2 ボウルに胡麻、砂糖、醤油を入れて混ぜ、水分を絞ったきゅうりを入れて和えます。
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- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡麻和え

りちゅ0903
北海道産まれ北海道育ち!!
美味しいものが大好きな
管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです
学生時代を過ごした京都が大好きです❤
大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪
大好きな沖縄のお料理も勉強中です!!
北陸の料理もマスターします!!
美味しくて体にいいお料理を
一生かけて作っていきたいと思います!!
アメブロもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/mamunta/
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noono♪2012/05/01 22:06お弁当用に昨晩から塩麹に漬けておいたキュウリで作りました!
きゅうりに胡麻美味しかったです♪
水分を胡麻が吸ってくれるのでお弁当にいい★
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