こんにゃくと里芋の旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは5ミリ幅に切ってから、中央縦1.5センチ切り込みを入れて、その切り込みへ
こんにゃくの端を通す。
熱湯に入れ約5分茹でザルにあげる。 -
2
皮をむいた里芋(400g)を一口大に切り、水に酢少々を入れて約7~10分茹でる。
サッと水でヌメリをとりザルにあげる。 - 3 鍋にオリーブオイルと1.と2.を入れてザックリと炒める。
- 4 3.に◯を入れ、煮汁が1/3量になるまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- こんにゃくと里芋の旨煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません