こんにゃくと里芋の旨煮 レシピ・作り方

こんにゃくと里芋の旨煮
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
こんにゃくと里芋をキチンと下茹でして煮ているので美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは5ミリ幅に切ってから、中央縦1.5センチ切り込みを入れて、その切り込みへ
    こんにゃくの端を通す。
    熱湯に入れ約5分茹でザルにあげる。
  2. 2 皮をむいた里芋(400g)を一口大に切り、水に酢少々を入れて約7~10分茹でる。
    サッと水でヌメリをとりザルにあげる。
  3. 3 鍋にオリーブオイルと1.と2.を入れてザックリと炒める。
  4. 4 3.に◯を入れ、煮汁が1/3量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

里芋の下茹では、かたすぎず・やわらかすぎず 仕上がり具合を考えてして下さい。

  • レシピID:1290006184
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
こんにゃくと里芋の旨煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る