豚肉みそ漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(とんかつ用) 3枚
- ◯
- 合わせ味噌 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に◯を入れて混ぜ合わせる。
-
2
1.に豚肉を入れて、袋の上から豚肉全体に味噌がつくようにする。
冷蔵庫で2日おく。 -
3
フライパンに2.を並べて弱めの
中火でフタをして両面焼く。
中まで火が通れば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉みそ漬け焼き
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆうたつまき2014/12/02 21:25お肉によく味がしみ込んでいておいしく、ご飯が進みました。
パンにはさんでサンドウィチ風もいけるかも。 -
ゆきのここゆき2013/03/01 09:29簡単で美味しいですね。ありがとうございました。
-
ひー52552013/02/24 22:40簡単でめちゃくちゃ美味しかったです。味噌味の好きな旦那も絶賛してくれました~洗い物少なくワンプレートに盛りました!また絶対作ります★
-
ぽぉせりあ2012/05/31 15:21小さい頃の肉屋さんの「とんみそ」が懐かしく食べたくなって・・・。手持ちが甘い九州タイプ味噌、今度は辛めに変えてみようかな。ごちそうさまでした^^