豚肉みそ漬け焼き レシピ・作り方

豚肉みそ漬け焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
味噌の風味が良く、冷めても美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚肉(とんかつ用) 3枚
  • 合わせ味噌 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に◯を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 1.に豚肉を入れて、袋の上から豚肉全体に味噌がつくようにする。
    冷蔵庫で2日おく。
  3. 3 フライパンに2.を並べて弱めの
    中火でフタをして両面焼く。
    中まで火が通れば出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉に味噌が均等につくようにします。

  • レシピID:1290006178
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉みそ漬け焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆうたつまき
    ゆうたつまき
    2014/12/02 21:25
    豚肉みそ漬け焼き
    お肉によく味がしみ込んでいておいしく、ご飯が進みました。
    パンにはさんでサンドウィチ風もいけるかも。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/03/01 09:29
    豚肉みそ漬け焼き
    簡単で美味しいですね。ありがとうございました。
  • ひー5255
    ひー5255
    2013/02/24 22:40
    豚肉みそ漬け焼き
    簡単でめちゃくちゃ美味しかったです。味噌味の好きな旦那も絶賛してくれました~洗い物少なくワンプレートに盛りました!また絶対作ります★
  • ぽぉせりあ
    ぽぉせりあ
    2012/05/31 15:21
    豚肉みそ漬け焼き
    小さい頃の肉屋さんの「とんみそ」が懐かしく食べたくなって・・・。手持ちが甘い九州タイプ味噌、今度は辛めに変えてみようかな。ごちそうさまでした^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る