豆苗のベーコン炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は3等分くらいに切っておく。私はハサミで袋ごとバシバシ切ります(笑)ベーコンもお好みで切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル又はサラダ油をほんの少しひいて熱し、ベーコンを炒める。脂が出て来たら豆苗を加え、なじませて完成。
きっかけ
栄養たっぷりの豆苗を簡単にとれるように、簡単レシピです。
おいしくなるコツ
シャキッと仕上げると豆苗の味が出ます。くったり仕上げると豆苗っぽさはなくなります。
- レシピID:1290006133
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗のベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません