豆苗のベーコン炒め☆ レシピ・作り方

豆苗のベーコン炒め☆
  • 5分以内
  • 300円前後
NZ0306
NZ0306
しんなりさせると、ベーコンの味が染み込んで苦手な人にも食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は3等分くらいに切っておく。私はハサミで袋ごとバシバシ切ります(笑)ベーコンもお好みで切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル又はサラダ油をほんの少しひいて熱し、ベーコンを炒める。脂が出て来たら豆苗を加え、なじませて完成。

きっかけ

栄養たっぷりの豆苗を簡単にとれるように、簡単レシピです。

おいしくなるコツ

シャキッと仕上げると豆苗の味が出ます。くったり仕上げると豆苗っぽさはなくなります。

  • レシピID:1290006133
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗のベーコン炒め
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る