にらたっぷり、麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にらは3センチに
たまねぎはみじんぎり
にんにく、生姜もみhじんぎり
豆腐は1.5センチ角に切る -
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、牟田ミンチ、たまねぎを炒める
豆板醤も炒める -
3
○を鍋に入れて少し煮る(今回は5分程度)
豆腐を入れる
煮たったら、
水溶き片栗粉を入れて3分煮る
仕上げにごま油を流しいれる
完成
きっかけ
ねぎがなかったので、にらで作ってみました
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れた後、ある程度煮ないと、さめたときシャビシャビになります
- レシピID:1290006097
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
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12campbell2018/11/01 06:04にら入りのマーボー豆腐、色合いも良くて美味しかったです☆
なすが1本余っていたので入れて見ました。画像の黒い物がなすです。