超簡単!生青海苔と辛子明太子スパゲッティ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(3人分)
- スパゲッティ 300g
- 辛子明太子 100g
- マヨネーズ 約大さじ5
- 生青海苔 大さじ1
作り方
- 1 辛子明太子の薄皮を包丁の背でとり、マヨネーズ・生青海苔と混ぜておく。
- 2 パスタはお好みの硬さに茹で、1と絡めて出来上がり。
きっかけ
ほのかに香る生青海苔が辛子明太子にマッチして、いろどりも綺麗でとても美味しいです。
おいしくなるコツ
生青海苔は結構香りが強いので、入れすぎに注意!辛子明太子の味が消えてしまいます。
- レシピID:1290006095
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません