超簡単!生青海苔と辛子明太子スパゲッティ レシピ・作り方

超簡単!生青海苔と辛子明太子スパゲッティ
  • 5分以内
  • 500円前後
えびちり君
えびちり君
パスタを茹でて混ぜるだけの超簡単スパゲッティです。黒コショウを一振りすると、スパイシーになりまた美味しいですよ。つい食べ過ぎてしまいます。

材料(3人分)

  • スパゲッティ 300g
  • 辛子明太子 100g
  • マヨネーズ 約大さじ5
  • 生青海苔 大さじ1

作り方

  1. 1 辛子明太子の薄皮を包丁の背でとり、マヨネーズ・生青海苔と混ぜておく。
  2. 2 パスタはお好みの硬さに茹で、1と絡めて出来上がり。

きっかけ

ほのかに香る生青海苔が辛子明太子にマッチして、いろどりも綺麗でとても美味しいです。

おいしくなるコツ

生青海苔は結構香りが強いので、入れすぎに注意!辛子明太子の味が消えてしまいます。

  • レシピID:1290006095
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理海苔料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
辛子明太子 生青海苔 スパゲッティ 超簡単
料理名
スパゲッティ
えびちり君
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る