からあげ塩味風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る。
ビニール袋に入れる。 - 2 1.に塩を加えよくもむ。
- 3 2.に◯を加え軽くもんで約15分おく。
- 4 3.に卵を加え全体に混ぜ合わせる。
- 5 4.に片栗粉を加えて全体にまぶす。
-
6
5.を180℃の油で揚げる。
取り出して約3分おいて
もう一度カリッと揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- からあげ塩味風
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/03/13 19:05なんかいつもよりジューシーな仕上がりになった気がしました♪
美味しかったです、ごちそうさまでした☆