からあげ塩味風 レシピ・作り方

からあげ塩味風
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
鶏肉を塩でよくもんでから味付けした美味しい唐揚げです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 小さじ1
  • 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ4~5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
    ビニール袋に入れる。
  2. 2 1.に塩を加えよくもむ。
  3. 3 2.に◯を加え軽くもんで約15分おく。
  4. 4 3.に卵を加え全体に混ぜ合わせる。
  5. 5 4.に片栗粉を加えて全体にまぶす。
  6. 6 5.を180℃の油で揚げる。
    取り出して約3分おいて
    もう一度カリッと揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

塩でよくもんでから◯を加える。 2度揚げします。

  • レシピID:1290006046
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
からあげ塩味風
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/03/13 19:05
    からあげ塩味風
    なんかいつもよりジューシーな仕上がりになった気がしました♪
    美味しかったです、ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る