玉ねぎと人参のかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎと人参のかき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
少ない材料でボリューム感のある一品に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りする。
    人参を4センチ長さの細切りにする。
    カマボコを横半分に切って
    5ミリ幅に切る。
  2. 2 ボールに1.と打粉を入れ混ぜる。
  3. 3 別ボールに◯を入れ混ぜ合わせ、2.を入れザックリ混ぜる。
  4. 4 3.を8等分になるよに大スプーン(または小さなお玉)ですくい、160℃の油におとす。
    できるだけ平べったくなるようにおとしカリッと揚げて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

3.を、できるだけ平べったくなるように油におとします。

  • レシピID:1290006009
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
玉ねぎと人参のかき揚げ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る