玉ねぎと人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りする。
人参を4センチ長さの細切りにする。
カマボコを横半分に切って
5ミリ幅に切る。 - 2 ボールに1.と打粉を入れ混ぜる。
- 3 別ボールに◯を入れ混ぜ合わせ、2.を入れザックリ混ぜる。
-
4
3.を8等分になるよに大スプーン(または小さなお玉)ですくい、160℃の油におとす。
できるだけ平べったくなるようにおとしカリッと揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 玉ねぎと人参のかき揚げ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません