いつものサツマイモの煮物にプラス@で・・・ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 中2本
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1~2
- 水 1カップ
- 白すり胡麻 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れ、煮物サイズにカットしたサツマイモを並べ、蓋をして火に掛け、途中で砂糖と醤油とすり胡麻を加え、しっかり火が通るまで煮込んで完成。
きっかけ
いつもの、定番なサツマイモの煮物にアレを一振りしたら、「いいじゃん♪」って感じ(^_^)v
おいしくなるコツ
白すり胡麻(市販)を加えて煮るだけなんですが、胡麻の香りと味が、サツマイモとマッチします。
- レシピID:1290005932
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません