現在地
野菜  > 

いつものサツマイモの煮物にプラス@で・・・ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • サツマイモ

    中2本

  • 砂糖

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1~2

  • 1カップ

  • 白すり胡麻

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いつものサツマイモの煮物にプラス@で・・・
  • 300円前後

身体に良い食材を加えて食べちゃおうという単純な発想ですが、サツマイモに胡麻はあうんですねぇ~(^。=)

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ、煮物サイズにカットしたサツマイモを並べ、蓋をして火に掛け、途中で砂糖と醤油とすり胡麻を加え、しっかり火が通るまで煮込んで完成。

きっかけ

いつもの、定番なサツマイモの煮物にアレを一振りしたら、「いいじゃん♪」って感じ(^_^)v

おいしくなるコツ

白すり胡麻(市販)を加えて煮るだけなんですが、胡麻の香りと味が、サツマイモとマッチします。

レシピID: 1290005932

公開日:2012.03.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サツマイモの煮物
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん
関連キーワード
一手間簡単お弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いつものサツマイモの煮物にプラス@で・・・のページ上部へ