いつものサツマイモの煮物にプラス@で・・・ レシピ・作り方

いつものサツマイモの煮物にプラス@で・・・
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
身体に良い食材を加えて食べちゃおうという単純な発想ですが、サツマイモに胡麻はあうんですねぇ~(^。=)

材料(4人分)

  • サツマイモ 中2本
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1~2
  • 1カップ
  • 白すり胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、煮物サイズにカットしたサツマイモを並べ、蓋をして火に掛け、途中で砂糖と醤油とすり胡麻を加え、しっかり火が通るまで煮込んで完成。

きっかけ

いつもの、定番なサツマイモの煮物にアレを一振りしたら、「いいじゃん♪」って感じ(^_^)v

おいしくなるコツ

白すり胡麻(市販)を加えて煮るだけなんですが、胡麻の香りと味が、サツマイモとマッチします。

  • レシピID:1290005932
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモの煮物
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る