霜ふり牛肉と白菜の旨煮 レシピ・作り方

霜ふり牛肉と白菜の旨煮
  • 約30分
  • 2,000円前後
hime-tarako
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口の中でとろける甘い牛肉がたまりません。

材料(4人分)

  • 霜ふり牛肉スライス 280グラム
  • 牛脂 1カケ
  • 白菜 12枚
  • すき焼きのタレ 大さじ6
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を3センチ幅に切る。
    (芯部分はそぎ切りする)
  2. 2 フライパンに牛脂を入れ、箸でまわしながら油を大さじ1/2くらい出して取り出す。
  3. 3 2.に牛肉をひろげて並べ焼く。
    お肉の色が変わってきたら◯を入れて箸で返しなが焼いて
    取り出す。
  4. 4 3.に1.を入れ、フタをして煮る。
    白菜がしんなりしたら皿に盛る。
  5. 5 4.に3.(取り出しておいた肉)を
    入れてサッと温め、白菜の上に盛り付ける。
    煮汁をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

牛肉を煮すぎないようにします。

  • レシピID:1290005875
  • 公開日:2012/02/26
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カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
霜ふり牛肉と白菜の旨煮
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