ベーコンと白菜の中華むし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜の葉っぱの部分(上1/4玉を使います。切ったままなるべく崩さずさっと洗ってから4等分にして深めの耐熱の皿に入れる。
- 2 ベーコンを半分にして間に挟む
- 3 えのきは石付をとりばらして上にのせる。
- 4 醤油・スープの素を上からかける。
- 5 深めのフライパンに入れて器の8分目まで水が来るようにフライパンに水を張る
-
6
ふたをして強火で25分蒸す。
(ときどき水の残り具合を見てなくならないようにする。 - 7 フライパンから取り出して出来上がり
きっかけ
むし料理が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
強火で蒸して水分を器に入るようにします。そしたらスープもできとてもおいしくなります。
- レシピID:1290005858
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ベーコンと白菜の中華むし
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