ベーコンと白菜の中華むし レシピ・作り方

ベーコンと白菜の中華むし
らむね48
らむね48
あっさりしたものが食べたくて作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉っぱの部分(上1/4玉を使います。切ったままなるべく崩さずさっと洗ってから4等分にして深めの耐熱の皿に入れる。
  2. 2 ベーコンを半分にして間に挟む
  3. 3 えのきは石付をとりばらして上にのせる。
  4. 4 醤油・スープの素を上からかける。
  5. 5 深めのフライパンに入れて器の8分目まで水が来るようにフライパンに水を張る
  6. 6 ふたをして強火で25分蒸す。
    (ときどき水の残り具合を見てなくならないようにする。
  7. 7 フライパンから取り出して出来上がり

きっかけ

むし料理が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

強火で蒸して水分を器に入るようにします。そしたらスープもできとてもおいしくなります。

  • レシピID:1290005858
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ベーコンと白菜の中華むし
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る